Ермолович: У Беларуси возникли проблемы с привлечением госкредита на 600 млн долларо из России

Вести 

Министр финансов Максим Ермолович заявил, что с привлечением российского госкредита на $600 млн в страну возникли проблемы.


Об этом передает «Белта».


«По факту получается, что возникли проблемы с привлечением российского кредита на $600 млн и по траншу ЕФРС на $200 млн застряло по каким-то причинам решение, хотя Беларусь выполнила все условия», - отметил Ермолович.


Министр напомнил, что в 2019 году власти страны решили погашать внешние обязательства планировалось за счет привлечения кредита правительства РФ ($600 млн), транша Евразийского фонда стабилизации и развития ($200 млн) и бюджетного профицита ($700 млн), а также заимствований на внутреннем рынке.


«Выпадающие источники привлечения средств замещены, есть совершенно конкретные планы, как и когда мы будем привлекать средства с китайского, российского, внутреннего рынка, и подготовительные мероприятия фактически все проведены. В случае, если будет принято решение по траншу ЕФСР и нам удастся все-таки продвинуться в наших переговорах с правительством РФ, мы получим $200 млн и $600 млн, мы не отменяем своих планов по работе с китайскими инвесторами, с российском внутренним рынком. Соответственно, мы будем обеспечены финансированием и на 2020 год», - резюмировал глава Минфина.


Напомним, ранее сообщалось, что Россия предоставит Беларуси кредит на 600 миллионов долларов на погашение текущего долга.
2744 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461