Скачать приложение Политринг

Украинский эксперт: Поглощение независимости Беларуси рассматривается как перемещение диктатора в кресло главы Союзного государства

Sputnik 
Украинский политический эксперт Андрей Воропаев заявил, что «скармливание корма» о перспективах Союзного государства России и Беларуси делается для того, чтобы укрепить рейтинг президента РФ Владимира Путина, который «увядает» на фоне усталости общества от его военных авантюр.

Свое мнение автор выразил в блоге для украинского издания «Корреспондент».

Воропаев подчеркнул, что внимание НАТО к Северо-Востоку Европы в очередной раз подтверждает, что это направление является приоритетным в случае военного конфликта с РФ.

«Путину показывают, что здесь готовы отразить любой уровень предполагаемой его агрессии. Ответ Кремля НАТО – прогнозируемый. Первый его этап – очередные командно-штабные учения в рамках “Щита Союза – 2019” на территории Беларуси. В сентябре состоятся оперативные учения вооруженных сил двух стран уже в России. Однако эти маневры в большей степени имеют пропагандистскую цель, чем военную», - отмечает эксперт.

Автор заявляет, что данные «маневры» акцентированы на различные аудитории: внешний зритель должен убедиться в готовности РФ без колебаний использовать силу в регионе, а внутренний поверить в перспективы  Союзного государства РФ и Беларуси.

«Этим “кормом” кремлевские стратеги укрепляют рейтинг Путина, вянущий на фоне усталости общества от его военных авантюр. Поглощение остатков независимости Беларуси рассматривается как создание площадки для перемещения тела постаревшего российского диктатора в 2024-м из кресла президента РФ в кресло главы Союзного государства. В данном контексте отметим явную браваду российских военных на параде, приуроченном ко Дню Независимости Беларуси. Русских там представит личный состав Кантемировской танковой дивизии, ОТРК «Искандер», БТР-82А и ударные вертолеты Ка-52», - добавил Воропаев.

Также эксперт уверен, что «самым внимательным созерцателем военной мускулатуры путинской военщины, безусловно, станет глава Беларуси Лукашенко».

«Наверняка, ему будет необычно праздновать День Независимости собственной страны под скрежет ударной авиации и ракетных комплексов чужого государства...», - подытожил Воропаев.
2624 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!