Российский политолог: ЕС не станет слушать слова Лукашенко об Украине, пока не поймет, что «больной» для них опасен

Sputnik 
Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что призыв Президента Беларуси Александра Лукашенко к ЕС об «устранении головной боли» в виде ситуации на Укарине не будет сейчас иметь действенного результата, пока европейцы сами поймут, что этот «больной» для них опасен.

Об этом он рассказал в комментарии российскому изданию «Федеральное агентство новостей».

«Безусловно, Лукашенко стремится к тому, чтобы Запад увидел в нем нужного человека. И он много для этого делает в последнее время. Но Запад, к сожалению, скорее будет ждать ухода Лукашенко с поста президента Белоруссии, чем попытается выстраивать с ним полноценные, продуктивные отношения, потому что он не самый удобный политик для него. И Лукашенко должен это понимать», - отметил Брутер.

Что же касается Украины, то политолог уверен, что она действительно является «общеевропейской проблемой и бедой», потому как мононационализм на Украине стал большой ошибкой тех, кто советовал Киеву идти именно этим путем.

«Украина такая, какой стала, и реформы в сторону вменяемости будут тяжело и болезненно в ней проходить. Чем быстрее европейцы поймут это, тем лучше. Но европейцы хотят, чтобы Украина стала некой альтернативой России, не осознавая, что это априори невозможно. И призыв Лукашенко, к сожалению, ничего в этом плане не поменяет. Чтобы вылечить нынешнюю Украину, нужен сложный, хорошо прописанный медицинский протокол. Украинская болезнь — это то, что Запад хотел подбросить к границе РФ. Поэтому, призыв Лукашенко не будет сейчас иметь действенного результата. Только если европейцы сами поймут, что этот больной для них опасен. Тогда они услышат Минск», — добавил Брутер.

Напомним, что в ходе встречи с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин белорусский лидер назвал Украину «общей бедой» Беларуси и Евросоюза. Также Президент подчеркнул, что «этот нарыв, эту головную боль» для Европейского союза надо как можно быстрее устранить, подчеркнув, что Запад несет полную ответственность за происходящие на Украине события.
2518 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461