Мясникович о введении единой валюты в РФ и Беларуси: Это может быть холостой выстрел

Белта 

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил, что Беларусь не может не замечать, что российский бизнес выводит капитал из нашей страны.


Об этом он рассказал в ходе программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.


«То, что часть чистой прибыли выводится материнскими компаниями, не противоречит нашим договорённостям с российским бизнесом, не противоречит нашему национальному законодательству, не противоречит международному праву. Но желательно, чтобы доход, заработанный здесь, направлялся в первую очередь на развитие тех производств и мощностей, которые создают эту прибыль. В первую очередь должно быть реинвестирование», — отметил председатель Совета Республики.


Отмечается, что речь шла о компаниях ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», МТС, Брестский завод газоаппаратов.


Что касается белорусско-российских отношений, то Мясникович уверен, что нет необходимости пересматривать договор о союзном государстве. По его мнению, белорусская и российская рабочие группы, которые обсуждают эту проблематику, до 8 декабря реально могут снять все вопросы.


А вот вводить единую валюту Мясникович на сегодня необходимости не видит, так как нет равных условий для субъектов хозяйствования и унифицированного законодательства.


«Это будет просто холостой выстрел, если даже не хуже. Это может быть во вред», — полагает он.


 

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает, что накануне 20-летия союзного договора Россия и Беларусь должны осмыслить пройденный путь, а развитие союза России и Беларуси может потребовать единой валюты в будущем.

Напомним, ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что в ближайшее время у России и Беларуси не будет единой валюты, так как сначала надо установить сильную экономическую взаимосвязь между странами.
2926 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461