Янукевич: Если Зеленский не потянет ответственность перед украинцами, это негативно отразится и на Беларуси

РИА Новости 
Заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич заявил, что президент Украины Владимир Зеленский скопировал стиль правления страной у белорусского лидера Александра Лукашенко.

Об этом он рассказал в интервью белорусской редакции «Радио Свобода».

«Я думаю, он этим отдает дань уважения, если можно так выразиться, тем методом, которыми Александр Лукашенко пользовался в свое время, когда получал и укреплял свою власть, и это, к сожалению, все-таки является отрицательной характеристикой и для всего нашего региона, и для тех людей, которые следят за событиями», - отметил Янукевич.

Политик отметил, что «стиль правления Зеленского может стать большим разочарованием для Украины и украинцев, потому как президент был избран демократически, как и в свое время Лукашенко, но затем в Беларуси более демократических выборов не было».

«Зеленский был выбран как противоположность тотальному разочарованию в тех политиках, которые не способны думать о национальных интересах, а только заботятся о своей выгоды. И если Зеленский окажется таким же самым, то я думаю, что это может быть очень сильным ударом для народа», - добавил Янукевич.

Зампредседателя Партии БНФ подытожил, что Зеленский сегодня имеет большое доверие со стороны украинского общества, но это чрезвычайно большая ответственность, и его действия свидетельствуют, что он может быть не способен эту ответственность потянуть, и конечно, это негативно отразится и на Беларуси.

Ранее лидер партии «5.10», кандидат в президенты на выборах 2019 года Геннадий Балашов заявил, что Владимир Зеленский «включил в себе Лукашенко», когда тот выгнал с рабочего совещания секретаря Борисполького горсовета Ярослава Годунка.

Отметим, что в Борисполе проходило рабочее совещание при участии президента. Там между главой государства и секретарем Бориспольского горсовета Ярославом Годунком началась перепалка во время обсуждения проблем местной районной больницы. Зеленский заявил, что райадминистрация, обладминистрация, мэр и директор больницы должны были договориться и вместе решить все вопросы.

Тогда в разговор вмешался Годунок, однако Зеленскому не понравилось, что он выкрикнул с места, в связи с чем президент попросил его удалиться с совещания в крайне грубой форме.

Позже украинское издание «Страна» назвало поведение президента страны Владимира Зеленского «копиркой» на белорусского лидера Александра Лукашенко из-за того, что тот выгнал с рабочего совещания секретаря Борисполького горсовета Ярослава Годунка.
2530 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461