РУАН обозвало Лукашенко «колхозником»

Sputnik 
«Русское агентство новостей» заявило, что Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает «шантажировать» Россию, настаивая на скорейшем подписании визового соглашения между нашей страной и Евросоюзом.

Об этом говорится в материале «Колхозник Лукашенко продолжает шантажировать Россию», в которой РУАН комментирует ответ экс-главы представительства ЕС в Беларуси Андреи Викторин по данному вопросу.

Отметим, что министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел встречу с главой представительства Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин по случаю завершения ею дипломатической миссии. Глава МИД и Викторин обсудили перспективные задачи, стоящие на повестке дня Беларуси и ЕС. Макей подчеркнул важность полной отмены Евросоюзом остающихся санкций в отношении Беларуси, скорейшего завершения процесса согласования приоритетов партнерства и запуска переговоров по новому базовому соглашению между Беларусью и Евросоюзом.

В свою очередь, Викторин заявила, что соглашение об упрощении визового режима между нашей страной и ЕС будет подписано осенью текущего года.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Евросоюз за финансовую поддержку инфраструктурных проектов в Беларуси.
3714 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461