Редактор «СОНАР 2050»: Предпосылок повторения сценария Майдана в Беларуси пока нет

Белта 
Журналист, редактор издания «СОНАР 2050» Иван Лизан заявил, что в Беларуси возможен Майдан, однако его сценарий будет отличаться от украинского.

Об этом он рассказал в ходе интервью независимому украинскому изданию «Союз блогеров Украины».

«Пока к украинскому сценарию нет никаких предпосылок. Майдан – это бунт миллионеров при поддержке внешних сил против миллиардеров. В ходе этого бунта миллионеры навязывают миллиардерам необходимость смены власти, предположим, смены Лукашенко на кого-то другого. На кого в текущих реалиях можно заменить Лукашенко – неясно. Есть ли в Беларуси олигархи, способные завести свою фракцию в парламент? Нет. Есть ли "квазиолигархи"? Да, такие есть. Однако, предпосылок повторения сценария майдана в Беларуси пока нет», - отметил Лизан.

Журналист добавил, что Беларусь оказалась в той же ситуации, в которой был экс-президент Украины Виктор Янукович в период с 2010 по 2013 год, когда Россия «настоятельно предлагала ему интегрироваться».

«Сейчас Москва предлагает Минску более тесно интегрироваться в обмен на политические преференции. И вот пока идет торг, кто на каких условиях хочет и планирует интегрироваться, и как это будет происходить», - подчеркнул Лизан.  


Напомним, глава Либерально-демократической партии Беларуси, кандидат на пост президента Олег Гайдукевич прокомментировал возможность угрозы национализма в стране, отметив, что на протяжении всего времени независимости государства всегда были попытки внешних сил расшатать политическую ситуацию в Беларуси и сделать так, чтобы здесь не было мира.
2269 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461