Скачать приложение Политринг

Карбалевич: Для Кремля «белорусский проект» из всех возможных вариантов решения проблемы 2024 года может стать наиболее оптимальным

Белорусский партизан 

Белорусский политический обозреватель-пропагандист Валерий Карбалевич заявил, что президенту России Владимиру Путину нужно совершить какой-то очередной «подвиг Геракла», который помог бы вернуть общественную поддержку, а именно интегрировать Россию и Беларусь.


Об этом он рассказал в статье «Белорусский проект для Кремля», опубликованной изданием «Свободные новости.плюс».


Автор утверждает, что перестали доверять Путину после того, как в России прошли массовые задержания на акциях протеста в поддержку кандидатов, которым отказали в регистрации для участия в выборах в Мосгордуму.


«Что остается в такой ситуации делать Владимиру Владимировичу? Надо совершить какой-то очередной подвиг Геракла, преподнести своему доброму народу ценный подарок, богатое приданое, что могло бы вернуть общественную поддержку. Правильно, вы уже догадались: присоединить Беларусь под видом «углубления интеграции». В таком случае будет создано новое государство, принята новая Конституция, президентские сроки Путина обнуляются, можно начинать все сначала. А благодарный народ в очередной раз внесет на своих плечах в Кремль собирателя земель, «национального лидера», - отметил Карбалевич.


Пропагандист также добавил, что важным условием такого аншлюса должен быть мирный, добровольный характер присоединения. Силовой сценарий вряд ли будет поддержан россиянами.


«Осталось только одно небольшое препятствие, надо как-то уломать Александра Лукашенко (белорусский народ, увы, не является субъектом политики). То есть теперь для Кремля белорусский проект из всех возможных вариантов решения проблемы 2024 года может стать наиболее оптимальным. Однако планы и реальность редко совпадают. На самом деле этот вариант для Путина не менее рискованный», - подытожил Карбалевич.


Ранее главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что не может предсказать дальнейшее развитие интеграции Беларуси и России, впоследствии чего президент РФ Владимир Путин стал бы руководителем Союзного государства, так как не считает себя «хорошим прогнозистом».
2232 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!