Макей: Беларусь заинтересована в мирном разрешении торговых споров

Минск-новости 

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Беларусь крайне заинтересована в мирном разрешении торговых споров в мировом масштабе. 


Об этом передает «Белта».


Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на состоявшихся переговорах с советником Президента США Джоном Болтоном обсуждалась в числе других тема торгово-экономических споров в мировом масштабе. 


«Я имею в виду те торгово-экономические споры, которые сегодня имеют место в отношениях между отдельными странами. Здесь также наша позиция однозначна. Белорусская сторона считает, что надо искать компромиссы, не втягиваться в торговые войны, а пытаться договориться друг с другом и находить компромиссное решение любых проблемных вопросов. Потому что любая драка, особенно между крупными геополитическими игроками, сразу же влияет на всю экономическую ситуацию, экономическое сотрудничество и, тем более, небольшие и малые страны, к которым относится и Беларусь. Поэтому мы крайне заинтересованы в том, чтобы подобного рода торгово-экономические споры разрешались за столом переговоров мирным путем, а не путем выставления различных ультиматумов», - отметил Макей.


Также министр подчеркнул, что Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с Джоном Болтоном четко высказался на этот счет.


Ранее Лукашенко в ходе встречи с советником главы США по национальной безопасности Джоном Болтоном предложил откровенно и по-дружески обсудить вопросы белорусско-американских отношений.

В свою очередь, Болтон назвал прошедшую встречу с белорусским лидером очень важной.
2709 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461