Скачать приложение Политринг

Противники строительства АКБ обжалуют в суде отказ в регистрации объединения «ЭкоБрест»

Весна 
Противники строительства аккумуляторного завода направили в суд жалобу на отказ в регистрации Брестского областного экологического правозащитного общественного объединения «ЭкоБрест».

Об этом передает пресс-служба правозащитного центра «Весна».

Документы на регистрацию были поданы в Главное управление юстиции облисполкома 26 июня. Активисты получили ответ с отказом в регистрации и аргументацией такого решения на 7 страницах.

«26 августа мы подали в областной суд жалобу на отказ в регистрации общественного объединения "ЭкоБрест". Поскольку считаем, что нам отказали необоснованно, предъявляют завышенные требования. Вся аргументация отказа построена на том, что мы не указали такой-то закон в таком-то пункте, или другой закон в другом пункте. По сути подобные нарушения словно стилистические или грамматические ошибки. Суд обязан рассмотреть жалобу в течение месяца. Возможно, все произойдет и раньше», — отметил правозащитник Роман Кисляк.

Решение о регистрации экологического объединения представители инициативной группы приняли еще весной.

«История с аккумуляторным заводом уже так долго идет, что мы решили: нужна профессиональная структура, чтобы представляться от общественности. Пока нас не всегда должностные лица и различные структуры воспринимают как представителей общественности. На данный момент инициативная группа – это юридически граждане, не официальная структура. Это одна из причин по которой мы решили зарегистрировать общественное объединение и таким законодательным методом продолжать пытаться урегулировать вопрос с аккумуляторным заводом, да и не только с ним. Даже если АКБ закроется, организация "ЭкоБрест", если удастся ее зарегистрировать, не перестанет существовать», - добавил Кисляк.

Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода. В свою очередь, суд Ленинского района Бреста не поддержал жалобу на отказ райисполкома Бреста в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.

В свою очередь, жители Брестского района решили обратиться в международные структуры с жалобой об отказе властей зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.
2117 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!