Главред Gazeta Wyborcza: Лукашенко - диктатор, который удержал независимость Беларуси

Белорусский партизан 

Главный редактор издания Польши Gazeta Wyborcza Адам Михник заявил, что Лукашенко — это такой диктатор, который, однако, удержал независимость Беларуси как государства.


Об этом он рассказал в комментарии изданию Delfi.


«Сложилось мнение, что Лукашенко — это такой диктатор, который, однако, удержал независимость Беларуси как государства. Так о нём будут вспоминать. Что это не кровавый диктатор, вроде как в Туркменистане или Таджикистане, или Узбекистане. Это немного другое. Это не азиатская диктатура. Конечно, мне это не нравится. Однако у него есть ощущение, что ему ближе к Путину, чем к Сталину», — сказал редактор.


Михник также подчеркнул, что о Лукашенко не хотелось бы говорить тем же языком, что и о диктатурах вроде коммунистической.


«Здесь кое-что другое. В обществе более широкий веер свободы. Я видел в книжном магазине разнообразные книги. Слышал очень открытые дискуссии. Бизнес бывает достаточно независимым. Это позволяет ощущать умеренный оптимизм в отношении будущего: даже Лукашенко не вечен. Даже Сталин не был вечным», — отметил Михник.


Ранее Рада Белорусского Национального Конгресса заявила, что использует все возможности для защиты независимости страны и мирных перемен, в том числе «воспользуется для этого процедурами избирательных кампаний режима».
2331 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461