Губаревич: Лукашенко ждет «политическая смерть», если он согласится на интеграцию с Россией

Белсат 
Председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич заявил, что Президенту Беларуси Александру Лукашенко грозит «политическая смерть», если он пойдет на углубленную интеграцию с Россией.

Об этом передает украинский телеканал АТР.

«Для Лукашенко это будет политическая смерть. Он прекрасно понимает, что пути в Ростов следом за Януковичем у него нет. Если он туда уедет, то проживет очень недолго», – сказал Губаревич.

Председатель движения также отметил, что белорусский лидер будет судорожно цепляться за власть и не станет делиться даже частицей своего влияния.

«Подписать договор с Россией он может, но не факт, что будет его выполнять», - подчеркнул Губаревич.

Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.

Позже пресс-секретарь президента Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что Россия и Беларусь в интеграционной работе, которая сейчас ведется, исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия.
2372 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461