Эксперт: Беларусь заявлениями о военных базах РФ демонстрирует Западу, что страна находится под давлением России

Военное обозрение 

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев заявил, что Москва давно не вспоминает о размещении авиабазы на территории Беларуси, а Минск снова и снова поднимает этот вопрос. 


Об этом он сообщил в ходе комментария изданию «Известия».


«Для чего? Беларусь такими заявлениями демонстрирует Западу, что страна находится под давлением, что тема с базой всё еще актуальна и Минск якобы ведет в этом вопросе борьбу с Россией. Всё это выглядит просто неприлично, ведь белорусская экономика жива только благодаря российской помощи», — отметил Суздальцев.


При этом собеседник добавил, что визит заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэвида Хэйла в Минск и подписание Лукашенко документа об упрощении визового режима с ЕС были говорят о том, что Минск «пытается снизить свою зависимость от России, но сделать это не так просто». 


Напомним, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что отказ Беларуси размещать на своей территории российскую военную базу – «эпизод неприятный», однако главное в том, что Минск поддерживает союзнические отношения с Москвой.

В свою очередь, министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что никогда Беларусь не будет принимать принципиальное решение под влиянием каких-то внешних сил, таким образом прокомментировав слова российского коллеги Сергея Лаврова об отказе размещать военные базы РФ на территории нашей страны.
2514 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461