Россельхознадзор снял ограничения на поставку продукции в РФ с двух комбинатов Беларуси

Белта 

Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на импорт молока и молочной продукции наливом с любанского филиала Слуцкого сыродельного комбината.


Об этом передает пресс-центр федеральной службы.

Кроме того, «учитывая ходатайство белорусской стороны», возобновляются поставки сухого цельного молока, сухого частично обезжиренного молока и сухого обезжиренного молока (в упаковке 250 и 500 г) с Глубокского молочноконсервного комбината.


Решение принято «на основании полученных от белорусской стороны материалов расследований, принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также ходатайства департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия».


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».

Напомним, семь белорусских предприятий попали в черный список Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусская сторона политизирует санкции, которые вводятся в отношении ее сельхозпродукции.
2551 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461