Посол Великобритании призвала белорусские власти отменить смертную казнь

Навины 

Посол Великобритании в Беларуси Жаклин Перкинс записала видеообращение к властям Беларуси, призвав их отменить смертную казнь.


Видео размещено на официальной странице посольства в социальной сети Facebook. 


Дипломат напомнила, что, согласно результатам референдума 1996 года в Беларуси, более 80% проголосовавших высказались за сохранение смертной казни, однако «в то время в Беларуси не существовало такой формы наказания, как пожизненное заключение».


«Иногда требуется политическое решение, чтобы изменить общественное мнение по какому-нибудь вопросу, так произошло в Великобритании. Прошло больше 50 лет, и сейчас поддержка смертной казни среди населения Великобритании упала ниже 50%. Я верю, что в конечном итоге общественное мнение по смертной казни в Беларуси пойдет тем же путем, если уже не пошло», - отметила Перкинс.


По словам британского посла, «эмоции, которые сопровождают вопрос смертной казни, понятны, но также ясно и то, что ошибки случаются, а смертная казнь — необратимое наказание».


«Беларусь, является частью европейского сообщества, но остается единственной страной в Европе, которая до сих пор применяет смертную казнь. Поэтому я призываю правительство Беларуси принять политическое решение об отмене смертной казни или о введении моратория на ее применение в качестве первого шага», — подытожила Перкинс.


 
Отметим, что Комитет министров Совета Европы в очередной высказал своё осуждение и недовольство Беларусью за применение смертной казни, призвав к срочному введению моратория. К слову, в 2018 году в Беларуси было вынесено два новых смертных приговора, а четыре ранее вынесенных были приведены в исполнение. Смертную казнь в республике осуждают ЕС, ОБСЕ и ряд международных организаций.


Ранее сообщалось, что Витебский областной суд приговорил Виктора Павлова, обвиняемого в убийстве двух старушек, к смертной казни.
2855 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461