Избиркомы аккредитовали более 2300 национальных наблюдателей на выборах в парламент Беларуси

 

Центральная, территориальные и окружные избирательные комиссии на выборах депутатов Палаты представителей аккредитовали 2359 национальных наблюдателей. 


Об этом передает пресс-служба ЦИК. 


Партии к этому времени направили 91 наблюдателя. Больше всего КПБ - 75 человек. От общественных объединений аккредитовались уже 2145 наблюдателей. Здесь в лидерах профессиональные союзы (494), республиканское общественное объединение «Белая Русь» (484) и Белорусский республиканский союз молодежи (415). От граждан путем подачи заявлений направлено 86 наблюдателей, от трудовых коллективов - 37.


Аккредитованные при окружных избиркомах вправе присутствовать в этих комиссиях при приеме протоколов о результатах голосования на избирательных участках. Наблюдатель, направленный на заседания участковой избирательной комиссии, вправе в числе прочего вести наблюдение на соответствующем участке для голосования. Во время досрочного голосования и в день выборов наблюдатели вправе получать информацию о количестве избирателей, включенных в списки, и о числе принявших участие в голосовании.


Кроме того, аккредитацию на парламентских выборах в Беларуси получили 326 международных наблюдателей, в том числе 278 человек от СНГ, 42 - от БДИПЧ ОБСЕ. Иностранные эксперты вправе присутствовать на заседаниях избирательных комиссий, встречаться с кандидатами в депутаты и их доверенными лицами, наблюдать за выдачей бюллетеней, ходом голосования.


Напомним, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина рассказала, что наблюдатели от Совета Европы планируют приехать в Беларусь на выборы в Палату представителей 13 ноября.

Ранее главный редактор издания «Белорусские новости» Александр Класковский заявил, что Европа, «если не совсем закрывает глаза, то немножко их прищуривает на белорусские реалии».
2142 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461