Анархист Полиенко попытался вскрыть вены во время суда

Радио Свобода 

Анархист Дмитрий Полиенко попытался порезать себе вены в ходе судебного процесса. 


Об этом передают «Навины».

Начало заседания в Минском городском суде было назначено на 10:30. Процесс был заранее объявлен закрытым, но представителей прессы и слушателей пропустили в зал после усиленного досмотра. Узнав, что заседание будет закрытым, Полиенко выкрикнул «Позор суду!» и попытался повредить вены булавкой. Правоохранители его сразу же вывели.


После того как он отказался участвовать в судебном процессе, присутствующих попросили покинуть помещение, однако те отказались. По этой причине заседание было перенесено в другой зал.


В данный момент в здании суда присутствуют около двух десятков человек — анархисты, активисты инициативы «Европейская Беларусь», родственники Полиенко, правозащитники.


Ранее сообщалось, что суд над анархистом Дмитрием Полиенко будет проходить в закрытом режиме. В свою очередь, представители правозащитного сообщества Беларуси потребовали от властей страны провести открытое судебное заседание по уголовному делу анархиста Дмитрия Полиенко «с соблюдением всех гарантий справедливого судебного разбирательства».

Напомним, в Минске 20 марта в собственной квартире был задержан оппозиционный активист Дмитрий Полиенко. Отмечается, что его подозревают в совершении преступления по статье 339, ч.3 УК РБ «Особо злостное хулиганство», в связи с чем активисту грозит до 10 лет лишения свободы. Также его подозревают в осквернении сооружения, порче имущества и разжигании социальной вражды.

Позже в отношении анархиста Дмитрия Полиенко возбудили еще два уголовных дела.
2304 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461