Избирательная кампания оживится на этапе окончательной регистрации депутатов - Ермошина

Sputnik 

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина выразила уверенность в том, что парламентская избирательная кампания оживится на этапе окончания регистрации кандидатов.


Об этом передает Sputnik.

Отметим, что Ермошина принимает участие в Международной конференции на тему «Институт выборов как механизм легитимации публичной власти», которая проходит в Минске в штаб-квартире СНГ.


«Заканчивается регистрация кандидатов, избирательная кампания оживится, и мы окунемся в том числе и в конфликты, связанные с отказами в регистрации», – заявила Ермошина.


По ее словам, определенную интригу этим парламентским выборам придало то, что долго не была известна дата их проведения. Она подчеркнула, что «это придавало импульс избирательной кампании, но в общем, эти выборы не особенно отличаются от предыдущих, особенных новаций нет». По ее словам, они проходят достаточно спокойно.


Глава ЦИК также позитивно восприняла то, что достаточно большой процент нынешних депутатов опять собирается занять кресла в Овальном зале. По ее словам, во многих странах мира парламентарии являются профессиональными политиками и работают в парламентах по 10 лет. Глава ЦИК отметила, что если одна треть старых депутатов опять будет избрана, что они станут «стабилизирующим стержнем».


«Должен же кто-то показать, где находятся кабинеты, как идти в Овальный зал», – сказала Ермошина.


Отвечая на вопрос о так называемых фриках во время избирательной кампании, она отметила, что есть люди, которые не совсем понимают ее правила и по наивности делают те или иные шаги. 


«Не думаю, что их трюки являются постановочными», – сказала глава ЦИК.


Отметим, что Центральная, территориальные и окружные избирательные комиссии на выборах депутатов Палаты представителей аккредитовали 2359 национальных наблюдателей.

Напомним, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина рассказала, что наблюдатели от Совета Европы планируют приехать в Беларусь на выборы в Палату представителей 13 ноября.

Ранее главный редактор издания «Белорусские новости» Александр Класковский заявил, что Европа, «если не совсем закрывает глаза, то немножко их прищуривает на белорусские реалии».
2139 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461