Экс-заместителя министра здравоохранения Шевчука осудили на шесть лет лишения свободы

TUT.by 
Генеральный директор «Управляющей компании холдинга "Белфармпром"» и бывший заместитель министра здравоохранения Валерий Шевчук приговорен к шести годам лишения свободы в условиях усиленного режима.

Об этом стало известно в ходе заседания суда Советского района Минска.

Так, решением суда, Шевчук признан виновным по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере) и по ч. 1, 2 ст. 209 УК (мошенничество).

Изначально Шевчук обвинялся только в получении взятки, однако позднее выяснилось, что он получил мобильный телефон и кожаный портфель, но за «подарки так и не отблагодарил». Поэтому следствие сочло это мошенничеством.

«Подсудимый свою вину не признал и заявил, что мобильный и портфель это всего лишь подарок. Некоторые другие эпизоды дела он вообще отрицал», - пишет издание TUT.by.

Напомним, в марте текущего года правоохранительные органы задержали Шевчука.

Укажем, что Комитет государственной безопасности вскрыл масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения Беларуси. За взятки были задержаны замминистра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий, генеральный директор предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий, директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий (в его тайниках обнаружено около $500 тыс.), главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Олег Фомин (у него обнаружено около $140 тыс.), главврачи 9-й городской клинической больницы столицы Валерий Кушниренко, Минской областной клинической больницы Андрей Королько и Витебской областной клинической больницы Анатолий Оладько. Задержан также главный врач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько.

Стоит отметить, что Кравченок возместил полученный незаконный доход, изобличил свою преступную деятельность и других участников преступлений. Это явилось основанием заключения соглашения о сотрудничестве Генеральной прокуратурой Беларуси.

Позже стало известно, что обвиняемый по уголовному делу о коррупции в Министерстве здравоохранения Беларуси бывший главврач 12-й стоматологической клиники Минска Владимир Кравченок тратил взятки на «бытовые расходы» и отдых.

После чего, гособвинитель Юрий Шерстнев попросил признать замминистра здравоохранения Игоря Лосицкого виновным и присудить 6 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. 
2372 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461