Ермолович: На получение российского кредита не рассчитываем

Sputnik 

Министр финансов Максим Ермолович заявил, что Минск не ведет переговоров с Москвой по кредиту правительства РФ на сумму до $600 млн.


Об этом передает «Белта».


«Мы не рассматриваем в качестве источника финансирования кредит правительства Российской Федерации и, собственно, не ведем переговоры по поводу этого кредита. Запросов мы российской стороне не предоставляли. На получение российского кредита не рассчитываем», - отметил министр.


Касаясь источников финансирования, Максим Ермолович подчеркнул, что Беларусь ими обеспечена в текущем году, есть четкое понимание по этим источникам на 2020 год. Также министр добавил, что «необходимости в каких-то политических кредитах абсолютно нет».


Напомним, ранее сообщалось, что Россия предоставит Беларуси кредит на 600 миллионов долларов на погашение текущего долга.

Отметим, что Беларусь намерена привлечь кредит от Банка развития Китая, который по сумме может быть сопоставим с обсуждаемым госкредитом России на $0,6 млрд.

В свою очередь, первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что пока не ясно, получит ли Беларусь кредит от России на сумму в 600 миллионов долларов, поскольку РФ еще не приняла окончательное решения. 
3280 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461