Беларусь готова вступить в ВТО только при уверенности в защите национальных интересов - Турчин

Reuters 

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин заявил, что страна будет готова вступить во Всемирную торговую организацию только при уверенности, что будут защищены ее национальные интересы. 


Об этом он рассказал в кулуарах переговоров лидеров Беларуси и Казахстана, передает «Белта».


Турчин отметил, что Беларусь нацелена на присоединение к ВТО, но прежде всего важен результат от этого, а не желание любой ценой и как можно скорее вступить в эту организацию. 


«Основная задача - защита национальных интересов. Можно вступить и завтра, приняв все условия партнеров. Но мы же должны соблюсти баланс: где-то мы можем идти на какие-то компромиссы, а где-то вопросы очень чувствительные, и мы должны вести диалог, отстаивая интересы нашей страны», - рассказал первый зампремьер-министра.


Он также напомнил, что вступление Беларуси в ВТО поддерживает и Казахстан. Турчин заметил, что присоединение Беларуси к ВТО зависит не только от позиции Казахстана, хоть она очень импонирует белорусской стороне. 


«У нас еще партнеры из Соединенных Штатов Америки, Европейского союза, с которыми мы очень интенсивно ведем диалог», - добавил он.


Напомним, первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко заявил, что переговоры о присоединении Беларуси к Всемирной торговой организации идут по плану и в октябре пройдут консультации с США.

Ранее министр экономики Дмитрий Крутой заявил, что Беларусь может завершить процесс присоединения ко Всемирной торговой организации уже к июню 2020 года.
2906 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461