Политолог: «Белорусская мечта» - это где бы взять такой кредит, за который не надо было бы чем-то расплачиваться

Гомель сегодня 
Научный сотрудник University college of London Владимир Пастухов заявил, что в мире появилась еще одна разновидность идеала будущего, а именно «белорусская мечта», которая заключается в том, что страна рассуждает над тем, «где бы взять такой кредит, за который не надо было бы чем-то расплачиваться».

Об этом он рассказал в интервью изданию «Эхо Москвы».

«В целом это больше говорит о том, что заглот Беларуси, который является для России просто принципиальным политическим вопросом, потому что он был, конечно, все равно изящным методом решения проблемы 2024, которая позволила бы не порвать Конституцию как Тузик грелку, а поднять ее на недосягаемую новую высоту и переизбрать Владимира Владимировича в совершенно новом качестве. То есть, этот заглот идет очень проблемно, потому что кролик, вспомним Фазиля Искандера, попался очень разговорчивый. И в процессе заглота постоянно выходит из-под гипноза и то с Китаем заговорит, то про Запад вспомнит, то еще что-то. Не хочется полководцу Беларуси, конечно, просто так, без гарантий, положиться», - отметил Пастухов.

Политолог добавил, что в тот момент, когда Беларусь согласится на это давление, то она станет никому не нужна.

«А те, кто нужны России, с ними происходят неприятные истории. Поэтому с ними может произойти неприятная история. Но у них реально сложное положение, потому что экономика Беларуси, она очень проблемная. И без внешней дотации ей прожить очень сложно. Плюс, значительная часть национальной элиты Беларуси достаточно слаба», - подытожил Пастухов.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия предоставит Беларуси кредит на 600 миллионов долларов на погашение текущего долга.

Отметим, что Беларусь намерена привлечь кредит от Банка развития Китая, который по сумме может быть сопоставим с обсуждаемым госкредитом России на $0,6 млрд.

В свою очередь, первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что пока не ясно, получит ли Беларусь кредит от России на сумму в 600 миллионов долларов, поскольку РФ еще не приняла окончательное решения.

Также министр финансов Максим Ермолович заявил, что Минск не ведет переговоров с Москвой по кредиту правительства РФ на сумму до $600 млн.
3016 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461