Россия и Беларусь подпишут балансы поставок продовольствия на 2020 год в ближайшие месяцы

ИА REX 

Беларусь и Россия намерены подписать прогнозные балансы спроса и предложения по поставкам продовольствия на 2020 год в ноябре-декабре текущего года.


Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько во время IV Экспортного форума «Беларусь мясная», передает «Белта».


«На предыдущей встрече с министром сельского хозяйства России мы согласовали, что ориентировочно в ноябре-декабре должны уже подписать балансы поставок на 2020 год. Будем исходить из наших договоренностей, из планов по увеличению производства животноводческой продукции в натуральном выражении. Будем планировать балансы поставок с определенным ростом по сравнению с 2019 годом. Мы двигаемся к увеличению поставок как со стороны России к нам, так и с нашей стороны на российский рынок», - отметил Хотько.


Министр подчеркнул, что белорусская и российская стороны стремятся к соблюдению прогнозных балансов на 2019 год. 


«На этот год у нас были запланированы поставки около 6 млн т молока. Эти цифры немного корректируются по отдельным товарным позициям. По одним мы подходим к выполнению, по другим подтягиваемся», - отметил Хотько.

2431 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461