Прокуроры Беларуси и Китая обсудили вопросы борьбы с терроризмом

Генеральная прокуратура Беларуси 
В Минске состоялась встреча руководства Генеральной прокуратуры Беларуси с китайскими коллегами, в ходе которой стороны обсудили вопросы противодействия распространению идеологии экстремизма в обществе, в том числе через СМИ и интернет.

Об этом передает пресс-служба Генпрокуратуры страны.

В переговорах приняли участие замгенпрокурора Геннадий Дыско, от Верховной народной прокуратуры Китая – генеральный директор второго прокурорского управления Юань Мин.

На встрече обсуждались меры воспрепятствования деятельности общественных объединений, партий, фондов, религиозных организаций и отдельных граждан, которые проповедуют идеологию экстремизма и терроризма. Прокуроры двух стран также подняли тему своевременного проведения оперативно-розыскных мероприятий, полного и объективного расследования уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности. Шел разговор и об изменении законодательства с учетом современных вызовов и угроз.

По словам Дыско, перспективы борьбы с экстремизмом и терроризмом «видятся в том числе в совершенствовании национального законодательства с учетом международного опыта».

Он также подчеркнул, что борьба с проявлениями экстремизма – одно из важных условий общественной безопасности, спокойствия и стабильности.

«В Беларуси выстроена четкая система общегосударственных и специальных мер по противодействию экстремизму в любых его формах и проявлениях. В том числе насильственных, которые соответствуют понятию "терроризм"», – сказал замгенпрокурора.

На встрече также было отмечено, что в Китае разработана Концепция противодействия терроризму, экстремизму и сепаратизму, включая их финансирование.

По мнению сторон, встреча в Минске была предметной, конструктивной и полезной, будет способствовать укреплению правопорядка, развитию профессиональных связей между надзорными ведомствами обоих государств.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что за сохранение мира в современных условиях угрозы глобального терроризма необходимо бороться всем странам вместе.
2285 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461