Северинца во второй раз исключили из Белорусского ПЕН-центра

Навины  

Сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца исключили из Белорусского ПЕН-центра.


Соответствующее решение принял Совет этой организации на своем очередном заседании, передают «Навины».


Напомним, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил, что поддерживая ЛГБТ, ПЕН-центр «подыгрывает российской пропаганде и отталкивает верующих в сторону Москвы». Примечательно, что ранее Северинца исключили из состава Белорусского ПЕН-центра из-за неуплаты взносов.

Перед съездом Северинец погасил задолженность, чтобы иметь возможность участвовать в принятии решений.


По словам заместителя председателя ПЕН-Центра Татьяны Недбай, на заседании совета до рассмотрения вопроса об исключении Северинца «могло не дойти, если бы Павел не написал статью о "культурных марксистах"».


«Но поскольку он написал эту статью, где кроме фактов есть лживые сведения и искажение фактов, то фактически он дал основание рассмотреть вопрос о его исключении с точки зрения нарушения устава Белорусского ПЕН-центра и принципов хартии Международного ПЕН-клуба», — пояснила первый зампредседателя организации.

2787 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9182
10 Датских крон 4,6304
1 Кувейтский динар 10,4344
10 Дирхамов ОАЭ 8,7043
1 Доллар США 3,1971

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461