Марголин: Экономические реформы будут тогда, когда к власти придут честные люди

UDF 

Эксперт от Объединенной гражданской партии Лев Марголин выразил уверенность в том, что экономические реформы будут только тогда, когда к власти придут новые честные и профессиональные люди.


Об этом передает пресс-служба ОГП.


«Как правило, перед каждыми выборами белорусов стараются чем-нибудь порадовать. Внеплановым повышением пенсий или ростом зарплат. В этом смысле сейчас необычно тихо. Это больше похоже на морковку для ослика, которую отодвинули подальше, чтоб не надо было двигать каждый год. Почему из этих планов ничего не получится?  Чтобы достичь такого результата экономика Беларуси должна каждый год прирастать  в среднем на 9%. С чего бы это, если последние два года рост составлял соответственно 2,5 и 3 процента. Не бывает серьезного роста без инвестиций, причем желательно иностранных. Потому что именно иностранные инвестиции приносят с собой не только деньги, но и новые современные технологии, новые продукты, новые рынки сбыта», - отметил экономический эксперт.

Марголин заявляет, что для инвестиций нужны реформы, потому что «ни один предприниматель в здравом уме не вложит деньги в страну, где никто не гарантирует ему сохранность вложений, а реформ не будет, а значит, не будет ни роста зарплат и пенсий, не будет новых рабочих мест». 


«Есть ли выход из этого положения? Безусловно, есть, он в смене власти. А для этого нужны выборы, честные, свободные, прозрачные. А пока выступления кандидатов не пускают в эфир из-за слов о необходимости смены власти, об импичменте действующему президенту, о том, что страна зашла в тупик. Окружные комиссии берут на себя право редактировать выступления кандидатов в прессе. Они настолько уверовали в собственную безнаказанность, что без зазрения совести нарушают уголовный кодекс. Объединенная гражданская партия понимает, что на сегодняшний день выборов в Беларуси нет. Но мы выдвигали и будем выдвигать своих кандидатов для того, чтобы все больше людей узнавали, что есть программа "Миллион новых рабочих мест", которая реально может в считанные годы поднять благосостояние страны», - добавил эксперт. 


Напомним, лидеры Объединенной гражданской партии провели встречу с представителями миссии ОБСЕ, которые прибыли в Беларусь для наблюдения за ходом парламентских выборов.

813 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461