Шушкевич: Лукашенко не поехал в Вильнюс, потому что должен благодарить и кланяться России, которая его содержит

 
Экс-председатель Верховного Совета Беларуси и бывший глава партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислав Шушкевич заявил, что Президент Александр Лукашенко не поехал в Вильнюс на перезахоронение останков Кастуся Калиновского, в том числе, и из-за нежелания спровоцировать конфликт с Россией.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Белорусский партизан».

«Я думаю, Лукашенко просто умер бы в Литве от стыда. В Вильнюсе было море бело-красно-белых флагов, море нашей молодежи. И для меня самого, между прочим, это было огромной неожиданностью! Я знал, что в Вильнюсе будет много белорусов, предполагал, что увижу много знакомых лиц. А оказалось, там были многие и многие тысячи людей! Он не поехал, потому что просто не вписался бы в эту тусовку. И потому что он должен благодарить и кланяться России, которая его держит и содержит. Лукашенко просто не может возвыситься до того, чтобы поехать на такое мероприятие. Он другого склада человек», - отметил Шушкевич.

Экс-председатель Верховного Совета добавил, что Лукашенко «не уважает светлую память Калиновского, но он устраивает Россию, и России гораздо проще иметь с ним дело, чем, например, с нормальным белорусским парламентом».

Что касается предстоящих президентских выборов в стране, Шушкевич подчеркнул, что результат не будет зависеть от количества кандидатов, так как Лукашенко все равно получит большинство голосов – «вернее, он не получит, ему их нарисуют».

Напомним, в пятницу, 22 ноября, в Вильнюсе прошла церемония перезахоронения останков участников восстания 1863-1864 годов.

В свою очередь, предстоятель Белорусской автокефальной православной церкви Святослав Логин заявил, что прошедшая в Вильнюсе церемония перезахоронения останков участников восстания 1863-1864 годов прошла хорошо организована и на высоком уровне.
3173 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461