Беларусь не рассчитывает на повышение цен на российский газ

Укринформ 
Заместитель министра энергетики Вадим Закревский заявил, что Беларусь опасается повышения цен на газ с Российской Федерации, учитывая союзнические отношения.

Об этом он рассказал журналистам, передает Sputnik Беларусь.

«Цена на газ, которая в этом году составляет 127 долларов, может быть рассчитана на более высоком уровне. Мы надеемся, что российские партнеры будут формировать цену на газ, исходя из одинаковых условий для субъектов хозяйствования двух стран и подписания пакета союзных документов», - отметил Закревский.

Он также подчеркнул, что дорожные карты Беларуси и России по электроэнергетике будут подписаны до 30 ноября, а по газовому вопросу он высказал менее оптимистичный прогноз.

«Если правительства наших стран не успеют это сделать, то этот вопрос (цена на газ, – прим.ред.) будет вынесен на рассмотрение президентов», - добавил замминстра энергетики.

Ранее сообщалось, что министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич подтвердил готовность страны покупать российский газ в 2019 году по 127 долларов за тыс. куб. м. Также Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге обсудили вопросы ценообразования на газ.  

В свою очередь, посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что переговоры по цене на газ для нашей страны продолжаются, а также у сторон есть соглашение, в котором определен алгоритм формирования цены.

Напомним, в соответствии с согласованным в апреле 2017 года межправительственным протоколом, срок действия согласованной цены на газ для Беларуси ($127 за 1 тыс. кубометров) истекает в 2019 году.
894 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461