Карбалевич о переговорах Лукашенко и Путина: Противоречия оказались настолько существенными, что не о чем договариваться

Аргументы и факты 

Оппозиционный белорусский политический обозреватель Валерий Карбалевич заявил, что в ходе встречи президентов Беларуси и России по вопросу подписания дорожных карт об углубленной интеграции стран противоречия оказались настолько существенными, что сторонам не о чем договариваться.


Об этом он рассказал в комментарии изданию «Завтра».


«Лукашенко сказал, что в нашей повестке дня – это равные условия хозяйствования. А для Владимира Путина главный пункт – это интеграция, и Беларусь, если согласится на интеграцию, то получит преимущества. Эти два подхода оказались несовместимыми. И если глава белорусского государства надеялся, что подписания дорожных карт, которые уже согласовали, будет достаточно, чтобы Россия вернула экономическую помощь, то нет», - отметил Карбалевич.


Обозреватель добавил, что если Россия прекратит экономическую помощь, это будут новые вызовы для Беларуси, для белорусского общества, для белорусской экономики.


«Белорусскому руководству придется менять социальную модель, а ему этого очень не хочется, поэтому Лукашенко сопротивляется и пытается договориться», - подытожил Карбалевич. 


Напомним, что переговоры между Лукашенко и Путиным по вопросам углубления интеграции в рамках Союзного государства проходили в резиденции «Бочаров Ручей» и продолжались более пяти часов. Отметим, что никаких заявлений по итогам переговоров от президентов стран для прессы не прозвучало.

Ранее Лукашенко заявил, что Беларусь и Российская Федерация должны проходить путь к интеграции только на равных условиях.

Позже стало известно, что Президент Беларуси Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин до конца года проведут еще одну встречу, которая запланирована на 20 декабря в Санкт-Петербурге.
701 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461