СК проверяет информацию о причастности журналиста Чуденцова к совращению подростка

RFRM 

Следственный комитет начал проверку сведений о возможном совершении журналистом Владимиром Чуденцовым, которого задержали за контрабанду марихуаны, преступления сексуального характера, о которых ранее сообщили СМИ.


Об этом передает «БелаПАН».


Как отметила официальный представитель столичного управления СК Екатерина Гарлинская,  управлением ведомства по городу Минску изучено сообщение с признаками криминального характера, которое было размещено 30 ноября на сайте «Наша Нива».


«По результатам изучения этого сообщения принято решение о проведении по данному факту доследственной проверки в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь», — сказала она.


Отметим, что 30 ноября «Наша Нива» опубликовала интервью с жителем Витебска, который сообщил, что 15 лет назад, будучи подростком, он подвергся сексуальному насилию со стороны Чуденцова. Тогда он не стал обращаться в милицию. Сообщить о преступлении сейчас 30-летний витебчанин, фамилия которого в статье не называлась, решил после того, как увидел, что некоторые «делают героя» из задержанного журналиста.

Ранее сообщалось, что Чуденцова задержали таможенники на железнодорожном пункте пропуска Брест-Тересполь. По словам адвоката, при досмотре в его сумке обнаружили марихуану. Сам журналист по результатам освидетельствования не находился под влиянием наркотических веществ. Позже Чуденцову избрали меру пресечения в виде ареста.

Позднее стало известно, что журналиста арестовали на два месяца.

Напомним, летом 2017 года против «Политринга» была совершена серьезная информационная провокация. Эдуард Пальчис с подачи того же Чуденцова опубликовал скриншоты переписки, в которой тому представители нашего сайта якобы предлагали работу.
814 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461