СМИ: В милицию вызвали и тех, кто призывал участвовать в радикальных митингах против интеграции России и Беларуси через соцсети

Euroradio 
Люди, которые не принимали участие, а призывали выходить на митинги против интеграции Беларуси и РФ, также получили приглашения в милицию для дачи показаний.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, повестку получил житель Витебска Алексей Прохоров, который размещал призывы к участию в акциях протеста в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках.

Кроме того, вызов получил и житель Минска, таксист Леонид Кулаков, которому необходимо явиться 15 декабря в 14 часов для составления протокола об участии в несанкционированном митинге на Октябрьской площади, который состоялся 8 декабря.

Ранее сообщалось, что подобные приглашения получили сопредседатель оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» Ольга Ковалькова, исполняющий обязанности председателя ОГП Николай Козлов, блогер Дмитрий Козлов (Серый Кот) из Барани и Андрей Кудик из Вилейки.

Напомним, 7 декабря радикалы провели в центре Минска две несационированные акции протеста против углубленной интеграции Беларуси и России. В ходе про тестов они порвали портреты президента России Владимира Путина. Отметим, что 8 декабря в центре Минска на Октябрьской площади прошел второй день пикетов радикалов против интеграции Беларуси и России.
1101 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461