Шрайбман о признании экс-спецназовца в убийстве оппозиционеров: Россия ни при чем

TUT.by 
Белорусский политический обозреватель Артем Шрайбман назвал бредом информацию о том, что к убийству противников Президента Беларуси Александра Лукашенко 20-лет назад причастна Россия, которая распространяется в сети после публикации видео с экс-спецназовцем Юрием Гаравским.

Такое мнение он выразил на своем телеграм-канале Shraibman.

«Я смотрю, набирает обороты конспирологическая версия о нашумевшем ролике "Немецкой волны" про убитых политиков. Мол, это дело рук русских, чтобы надавить на Лукашенко прямо за 4 дня до переговоров. Во-первых, непонятно, в чем само давление. Какая угроза от этого ролика? Человек изложил известные факты, добавил фамилий. Производит впечатление, что он не врет. И? Запад ринется вводить новые санкции? Нет, за это санкции есть, четыре бывших силовика, включая Павличенко - в черных списках ЕС и США. Белорусы массово выйдут из-за этого на протесты? Очень сомневаюсь», - отметил Шрайбман.

Он также добавил, что для выпуска ролика была проделана «немалая работа», а именно съемки инсценировок и интервью в Минске сделаны в еще нехолодное время года, также в Европе отсняли кучу спикеров - дочь генерала Захаренко, экс-депутатов ПАСЕ.

«То есть работу над роликом Немецкая волна начала как минимум несколько месяцев назад. Это значит, что хитроумный Кремль еще летом задумал подослать немцам этого спецназовца, подрассчитал, что работа над роликом займет ровно до декабря, знал, что 7 декабря не договорятся, и поставят встречу на 20-е, проконтролировал, чтобы немецкое СМИ, работавшее над материалом несколько месяцев, выпустило его ровно за четыре дня до саммита. Какой у нас ушлый и всесильный Кремль получается. Уже летом видит будущее до Нового года и все переговорные зигзаги с точностью до дня, в ручном режиме контролирует немецкие СМИ. И все в надежде, что Лукашенко разнервничается перед встречей. Сбавляйте градус бреда, ребята», - добавил Шрайбман.

Ранее сообщалось, что издание Deutsche Welle обнародовало видеозапись, на которой человек, назвавший себя бойцом белорусского «эскадрона смерти», рассказывает, как участвовал в похищении и убийстве противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад.

В свою очередь, бывший командир воинской части 3214 и экс-командир СОБРа Дмитрий Павличенко считает, что заявление экс-спецназовца Юрия Гаравского об убийстве противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад является «полной ерундой».
2766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461