Экс-офицеры СОБРа раскрыли подробности личности Гаравского, причастного к убийству оппозиционеров 20 лет назад

 

Ветераны спецназа внутренних войск, сослуживцы  Юрия Гаравского, который ранее в интервью Deutsche Welle рассказал о похищении и убийствах противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад и своем участии в них, написали коллективное письмо, в котором опровергли причастность бывшего командира воинской части 3214 Дмитрия Павличенко к данному делу и раскрыли всю подноготную личности сослуживца.


Текст письма находится в распоряжении редакции «Политринга».


«Каждый из нас в свое время служил с этим субъектом и хочется поделиться своими впечатлениями, тем более, что он оболгал некоторых из нас и нашего командира, который до последнего верил ему, оказывал моральную и материальную помощь и, наверное, единственный пытался разглядеть в нем что-то человеческое, да просто жалел эту гн*ду (по-другому его не назовешь)», - говорится в письме.


Как отмечают сослуживцы Гаравского, в спецназ он попал служить на срочную службу по протекции, не пройдя психиатра, психологическое тестирование и не сдав ни одного норматива по физподготовке.  Сообщается, что мужчина был нелюдимым, психовал, друзей у него не было. Со временем к нему приклеилось прозвище «Крыса» из-за того, что он воровал из прикроватных тумбочек сержантов и солдат продукты питания и мелкие вещи.


Отмечается, что однажды Гаварский по-садистски избил задержанного за уличное шествие неформала и отобрал у него модные вещи. Командир строго наказал его и приказал на службу больше не назначать, за необоснованную жестокость и цинизм. В июле 1999 года поступила команда формировать СОБР, куда Гаравского зачислили кандидатом.


«В конце 1999 года Гаравский был задержан сотрудниками ГУБОПиК и бойцами СПБТ "Алмаз" за вымогательство у гражданских лиц крупной суммы денег способом, опасным для жизни. Дело рассматривал военный трибунал. Юра  получил срок – 4 года лишения свободы. Отбывал наказание в СИЗО №1 г.Минска в качестве баландера. После отсидки Юру устроили работать охранником в скандально-криминально известный ночной клуб "Реактор". Там он занялся любимым делом: сливал операм наркоманов и попутно обчищал карманы посетителей в гардеробе. Через полгода с позором выгнали за хищения. Далее у Крысы новая стезя: выбивание долгов и мошенничество», - говорится в письме.


Позже, по словам сослуживцев Гаварского, он начал заниматься мошенничеством - представляясь другом или родственником высокопоставленного чина из силовых структур, он брал деньги на решение вопроса, но вопрос, конечно, не решал. После он попал в ДТП и остался инвалидом. Тогда он обратился в ассоциацию «Честь», где ему выдали рабочее место с приличной зарплатой, однако через полгода уволили за кражи.


«Вы опубликуйте наши воспоминания, чтобы у нас и на Западе узнали, кто такой Юра-Крыса Гаравский. Если западным странам нужны отпетые наркозависимые уголовники с кучей долгов, то пусть не жалуются на рост преступности и терроризма в своем регионе. Больше верьте таким, как Гаравский и… проверяйте! А ты, Юра, живи и ползай дальше! Те, кого ты оболгал и подставил в своих бумажках, тоже передают тебе привет. А насчет документов, которые ты хочешь представить миру. Так кроме графиков нарядов и книг учета тебе не доверяли ничего. Не ври и не зарывайся, Крыса!», - подытожили сослуживцы Гаравского.


Напомним, Юрий Гаравский назвал бывшего командира воинской части 3214 Дмитрия Павличенко исполнителем убийств оппозиционеров в 1999 году. Бывший боец СОБРа также заявил, что принимал участие в похищении оппонентов главы Беларуси. 


Отметим, что издание Deutsche Welle обнародовало видеозапись, на которой человек, назвавший себя бойцом белорусского «эскадрона смерти», рассказывает, как участвовал в похищении и убийстве оппозиционных противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад.

3934 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461