Вице-премьер: Одной из дорожных карт являются балансы поставок продовольствия на 2020 год

Беларусь сегодня 
Заместитель премьер-министра Владимир Дворник заявил, что Беларусь и Россия до конца декабря намерены подписать балансы поставок продовольствия на 2020 год.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Так, по словам Дворника, балансы поставок продовольствия удовлетворяют обе стороны.

«Для того, чтобы отработать механизм ввода и снятия ограничений на поставки продукции аграрных предприятий, Беларуси и России может потребоваться от двух-трех месяцев до полугода», - отметил вице-премьер.


Он также указал, что договоренность между министерствами сельского хозяйства двух стран есть, поэтому в дорожную карту этот пункт уже включен.

«Это позволит избежать непонятных ситуаций, когда белорусские предприятия не могут снять ограничения на поставки своей продукции в РФ в течение года», - добавил Дворник.


К слову, на сегодняшний день ограничения на поставки продукции действуют в отношении около 60 белорусских производителей мясной и молочной продукции. Из них полностью закрыты – около 20.

2309 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461