В МИД Германии призвали Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Укринформ 

Уполномоченная правительства Германии по правам человека и гуманитарной помощи в МИД ФРГ Бербель Кофлер призвала белорусские власти ввести мораторий на смертную казнь.


Об этом передает пресс-служба МИД Германии.


«В очередной раз стало известно, что в Беларуси приведен в исполнение смертный приговор. Как неоднократно говорилось, федеральное правительство убеждено, что смертная казнь нарушает фундаментальное право человека — право на жизнь. Поэтому смертная казнь категорически отвергается. Федеральное правительство вместе со своими партнерами прилагает усилия для отмены смертной казни по всему миру», — говорится в заявлении Кофлер.


Ранее Совет Европы осудил очередное применение смертной казни в отношении белоруса Александра Осиповича, обвиненного в убийстве двух женщин.
705 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461