Совет Европы призвал Беларусь отменить смертную казнь после расстрела убийцы из Бобруйска

Reuters 

Совет Европы осудил очередное применение смертной казни в отношении белоруса Александра Осиповича, обвиненного в убийстве двух женщин.


Об этом написал в своем Twitter-аккаунте официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген.

«Мы призываем Беларусь отменить #deathpenalty или хотя бы ввести мораторий. Смерть не правосудие», – написал Хольтген.


Напомним, житель Бобруйска Александр Осипович, который был признан виновным в жестоком убийстве двух девушек, расстрелян. Отметим, что 20 июля в квартире обвиняемого были найдены два тела молодых девушек. Ранее они успели позвонить и сообщить о нападении мужчины. Позже пресс-служба УВД Могилевского облисполкома сообщила, что подозреваемый в убийстве задержан. По версии следствия, Осипович нанес 26-летней Олесе Климовой 77 ударов молотком и ножами, в том числе 48 - по голове. 27-летней Кристине Крюшкиной - не меньше 16 ударов ножом и руками, 2 удара в шею и голову.
888 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461