Следком возобновил дело по факту исчезновения Юрия Захаренко

TUT.by 
Следственный комитет по поручению начальника отдела Юрия Варавко возобновил расследование по делу об исчезновении белорусского оппозиционного политика Юрия Захаренко.

Об этом порталу «Белорусский партизан» рассказал правозащитник Олег Волчек.

Так, Волек предоставил письмо, которым ему ответили из комитета.

Белорусский партизан Из документа следует, что приостановленное ранее предварительное расследование возобновлено. Соответствующее постановление СК принял 18 декабря 2019 года, то есть через два дня после резонансного признания экс-бойца СОБРа Юрия Гаравского в интервью DW.

Ранее сообщалось, что Светлана Завадская и Ирина Красовская подали ходатайство в Следственный комитет с требованием возобновить предварительное следствие по делам о похищениях Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского в связи с показаниями Юрия Гаравского.

Напомним, экс-министр внутренних дел Юрий Захаренко пропал без вести 7 мая 1999 года — по официальной версии, вечером в районе улицы Жуковского в Минске он был похищен с применением насилия неустановленными лицами и увезен на легковом автомобиле в неизвестном направлении. В сентябре этого же года, как гласит версия следствия, были насильственно похищены неизвестными лицами оппозиционный политик Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский. В 2000-м бесследно исчез телеоператор ОРТ Дмитрий Завадский. Представители оппозиции, родные пропавших и международная общественность считают, что Гончар и Красовский были похищены по политическим мотивам.
942 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.07.2020
Зараженных 63804
Скончавшиеся 429
Выздоровевших 51120
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461