Беларусь намерена построить на нефтепроводе «Дружба» пункт контроля качества нефти из РФ

RT 

Главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго заявил, что Беларусь построит на магистральном нефтепроводе «Дружба» пункт контроля качества нефти из России.


Об этом передает издание «Нефтяная магистраль».


Вериго сообщил, что концерн поддержал предложение о строительстве на белорусском участке магистрального нефтепровода «Дружба» систем измерения количества и показателей качества нефти. В течение 2020 года будет реализован первый этап проекта по установке СИКН на приеме нефти из Российской Федерации, это 106-й км трассы нефтепровода «Унеча - Мозырь».


Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что «грязная нефть» в нефтепроводе «Дружба» будет полностью убрана до середины 2020 года.

Напомним, инцидент с «грязной» нефтью произошел в конце апреля 2019 года - в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из России через Беларусь в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье.
2483 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461