Радикалы устроили в Минске акцию «цепь Независимости»

Радио Свобода
Около Главпочтамта в Минске радикалы выстроились в «живую цепь» за «независимость» Беларуси.

Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».

Отметим, что «живая цепь» является продолжением акции протеста оппозиции против углубленной интеграции России и Беларуси, которая прошла сегодня на Октябрьской площади. В акции принимают участие председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский, первый заместитель председателя партии «Зеленые» Дмитрий Кучук, оппозиционерка Нина Багинская.


Акцию планировали «растянуть» от Главпочтамта до Октябрьской площади, но участников хватило лишь на два квартала. Задержаний в ходе акции не было, но сотрудники ГАИ стояли на дороге вдоль протестующих и говорили им не выходить на проезжую часть.


Добавим, что в акции против интеграции Беларуси с Россией, организованной оппозиционерами, приняли участие около 150-ти человек.

Ранее сообщалось, что в Минске стартовала очередная несанкционированная акция радикалов против интеграции с Россией.

Отметим, что первые акции протеста прошли в стране 7 и 8 декабря. 


Напомним, что 21 и 22 декабря радикалы провели на Октябрьской площади Минска несанкционированную акцию протеста против углубленной интеграции Беларуси и России. В свою очередь, Русская служба ВВС показала в эфире сюжет с акцией протеста радикалов в Минске против углубленной интеграции России и Беларуси.

1206 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461