Двух братьев из Черикова приговорили к смертной казни за убийство учительницы

Sputnik 

Двух жителей Черикова - 21-летнего Илью и 19-летнего Станислава Костевых - приговорили к смертной казни за убийство учительницы.


Об этом сообщил правозащитник Андрей Полуда, передает «БелаПАН».


Отмечается, что такое решение суд Черикова вынес сегодня, 10 января. 


Братья признаны виновными в убийстве соседки — 47-летней учительницы. На момент совершения преступления им было 20 и 18 лет соответственно.


Данный приговор Могилевского областного суда неокончательный. Он может быть обжалован в установленном порядке.


Двух родных братьев 19 и 20 лет судили за то, что они нанесли женщине около 140 ножевых ранений. По данным следствия, обвиняемые истязали жертву всю ночь и под утро подожгли ее дом, чтобы скрыть следы преступления - таким образом они отомстили за свою сестру. Жертва предложила лишить ее родительских прав.


В ходе предварительного расследования было установлено, что учитель-дефектолог СШ №2 Черикова обратилась в местный социально-педагогический центр с сообщением о том, что родная сестра обвиняемых ненадлежащим образом выполняет свои обязанности по воспитанию малолетних детей, и они находятся без присмотра.


Ранее Совет Европы осудил очередное применение смертной казни в отношении белоруса Александра Осиповича, признанного виновным в убийстве двух женщин.
2038 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461