Беларусь и Италия намерены создать в «Великом камне» совместный субпарк

Белта 

Беларусь и Италия рассматривают возможность создания субпарка в индустриальном парке «Великий камень». 


Об этом говорилось в ходе семинара в Риме, посвященном Беларуси и возможностям ее рынка, передает пресс-служба парка.


Семинар был организован при Главном офисе Ассоциации строителей Италии (ANCE). «Великий камень» презентовали итальянским компаниям как самый масштабный и выгодный проект для развития бизнеса.


Во время семинара состоялись B2B-переговоры с владельцами и руководителями итальянских компаний, заинтересованных в налаживании сотрудничества с белорусским бизнесом и инвестировании в проекты «Великого камня». Среди них крупные промышленные и инжиниринговые компании, а также строительные и банковские организации, бизнес-ассоциации.


«Достигнуты договоренности о сотрудничестве с Ассоциацией индустриальных парков Италии в отношении создания совместной сети предприятий-резидентов, привлечении компаний, базирующихся в итальянских парках, в Беларусь и рассмотрении вопроса возможного создания в будущем итальянско-белорусского субпарка в "Великом камне"», - отметили в парке.


Ранее сообщалось, что в индустриальном парке «Великий камень» зарегистрирован новый резидент - дочерняя структура швейцарской компании Hess, которая намерена развернуть производство электробусов.
626 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461