МИД РФ: Совместная с Беларусью работа над дорожными картами продолжается

Коммерсант 
Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящее время с Беларусью продолжается диалог над дорожными картами дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, передает «РИА Новости».

«В настоящий момент продолжается работа, направленная на углубление интеграции России и Беларуси. Подготовлена Программа действий по реализации Договора о Союзном государстве, которая была парафирована главами правительств России и Беларуси в сентябре 2019 года в Москве», - отметил Лавров.

И. о. главы МИД РФ подчеркнул, что в декабре прошлого года исполнилось 20 лет с момента подписания Договора о создании Союзного государства.

«За эти года было многое сделано, в первую очередь, в обеспечении равных прав граждан двух стран», - указал глава российской дипломатии.

Отметим, что на данный момент разработана 31 дорожная карта. По мнению Лаврова, они «представляют собой траекторию дальнейшей интеграции наших стран практически во всех сферах хозяйственной жизни – финансовой, промышленной и других».

Напомним, в конце декабря глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что Москва и Минск близки к завершению работы по согласованию дорожных карт по углублению экономической интеграции.
695 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461