«Пул Первого» о предстоящем праймериз оппозиции: Скучно будет

ТАСС 
Создатели приближенного к Президенту Беларуси Александру Лукашенко Телеграм-канала «Пул Первого» считают, что процедура избрания единого кандидата от оппозиции на президентские выборы 2020 года будет «скучной».

Соответствующее заявление обнародовано на Телеграм-канале «Пул первого».


«Почему не будет кандидата? Переругаются. Уже есть слухи, что те партии, чьи кандидаты не победят на «выборах за право участия в выборах», аккуратно «не согласятся» с чем-нибудь. И выставят своего претендента вне правоцентристского конкурса», – говорится в сообщении.


В заявлении также указывается, что, «много лет оппозиция не может договориться между собой – и признать это тоже не может», а требования к единой программе кандидата – «максимально громкие и общие заголовки».


В частности, была раскритикована идея выхода из Союзного государства.


«Но никто ничего делать не собирается. Идеи для предвыборной программы просят сгенерировать… интернет-пользователей. В общем, скучно будет», – пишет Телеграм-канал.


Ранее телеканал «Белсат» сообщал, что главным администратором канала «Пул первый» является пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Напомним, представители пяти белорусских оппозиционных партий в ходе совместной пресс-конференции приняли решение определить единого кандидата на президентские выборы с помощью праймериз. О своем желании участвовать в выборах ранее объявили лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, руководитель ОГП Николай Козлов, заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич, а также активистка БХД Ольга Ковалькова.
2222 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461