Политолог: Белорусские элиты могут подстроить смерть Лукашенко, чтобы выбрать нужного им президента

Укринформ 
Обозреватель информационного агентства «Россия сегодня» Ростислав Ищенко заявил, что окончательный уход Беларуси на Запад подтвердит приход к власти в стране полностью прозападного президента. 

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию Украина.ру.

Эксперт отметил, что у белорусских элит возникнут проблемы с тем, чтобы провести такую смену власти: в рамках стандартной избирательной кампании будет затруднительно, а «устраивать Майдан было бы очень опасно».

«Неизвестно, на что можно нарваться в ответ. У них очень небольшое количество боевиков, хоть их и выращивали белорусские спецслужбы. Никто не знает реакцию народа, никто не знает реакцию Лукашенко», — указал Ищенко.


Политолог не исключил, что белорусские элиты могут подстроить смерть Лукашенко (или же он может уйти из жизни случайно), назначить и.о. президента и назначить выборы, на которых победить должен нужный им кандидат.


Ранее телеграм-канал «БелоРусский диалог» распространил информацию, что Президент Беларуси Александр Лукашенко может назначить главу МИДа Владимира Макея на пост премьер-министра, заменив им Сергея Румаса.
1873 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0899
10 Датских крон 3,5374
1 Кувейтский динар 8,4533
10 Дирхамов ОАЭ 7,0632
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461