В нагнетании ситуации в медиа вокруг СГ виноваты российские и белорусские националисты - политолог

Sputnik 
Российский политолог Иван Лизан комментируя инцидент с разбитым окном в отделении белорусского посольства в Екатеринбурге и высказывание Президента Александра Лукашенко о «нашей» Калининградской области заявил, что обе истории «не стоят выеденного яйца», но с помощью таких событий националисты нагнетают ситуацию в медиа.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Обе эти истории в медийном плане не стоят выеденного яйца: российские и белорусские националисты любят радовать друг друга инфоповодами и рассказывать своим читателям о том, какие плохие их "братья". Калининградскую область белорусы действительно любят, и мечтают о выходе к морю», - считает политолог.

Он также напомнил, что Лукашенко в 2013 году даже просил у президент РФ Владимира Путина отдать ему Калининградскую область, когда они летели на вертолёте над заросшими полями, «но тогда никто не видел в этой просьбе злого умысла».

«Эти две новости свидетельствуют о том, что политэкономическая напряжённость вокруг переговоров РФ и РБ о будущем Союзного государства превратилась в напряжённость медийную. И в этой ситуации важно сохранить рассудок и не стать заложником крайних интерпретаций произошедшего, которые продвигают оба националистических лагеря», - подчеркнул Лизан.

Ранее Лукашенко сообщал, что считает Калининградскую область «своей» и отвечает за нее. В ответ губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что также считает Беларусь «своей» в том смысле, что это братский народ.

Напомним, 25 ноября в Екатеринбурге (РФ) неизвестные напали на отделение посольства Беларуси и разбили стекла.
2439 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461