Экс-боец СОБРа Гаравский, назвавший себя причастным к убийству оппозиционеров, попросил убежище в Швейцарии

DW 
Юрий Гаравский, который рассказал о причастности к похищению оппозиционных белорусских политиков в 1999 году, попросил политическое убежище в Швейцарии.

Об этом он рассказал в интервью DW.

По словам Гаравского, он больше не видит смысла дальше скрывать свое местонахождение.

«Отслеживая моих близких, вычислить мой номер телефона не составляет труда. А по коду можно узнать, какая это страна. Скорее всего, это уже сделали», - отметил он.

Экс-боец СОБРа заявил о готовности понести наказание за участие в убийствах экс-министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко, экс-главы Центризбиркома Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского. Однако хочет, чтобы его судили в Европе, а не в Беларуси.

«После того, как мы убили этих людей, я все эти годы боялся, что нас начнут по одному либо ликвидировать, либо сажать. Я и сейчас не исключаю, что (из Беларуси, - прим.ред.) приедут меня убивать. Но все-таки здесь есть шансы выжить», - добавил он.

Ранее сообщалось, что издание Deutsche Welle обнародовало видеозапись, на которой человек, назвавший себя бойцом белорусского «эскадрона смерти», рассказывает, как участвовал в похищении и убийстве противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад.
2419 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461