Короткевич: Каков бы не был итог переговоров по поставкам нефти - нужны реформы внутри страны

Facebook Татьяны Короткевич 
Сопредседатель движения «Говори правду» Татьяна Короткевич допускает, что запуск альтернативных источников поставки нефти в Беларусь может повлиять на внутриполитическую ситуацию.

Соответствующее мнение она выразила корреспонденту «Политринга», комментируя заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко о многочисленных предложениях по поставкам нефти в страну.

По ее словам, заявления по нефте-газовым вопросам со стороны официального белорусского руководства звучали неоднократно, и зачастую имели противоречивый характер.

«Пока нет системного и долгосрочного решения вопроса поставок, выгодного стране. Виною этому привязка к экономическому вопросу политической составляющей», - пояснила Короткевич.

В то же время представитель «Говори правду» положительно оценила начало диверсификации поставок нефти.

«Главный принцип верификации должен быть таков: интересы страны и укрепление независимости. Но реальные перемены нужны внутри страны - это экономические реформы, которые создадут возможности выстраивать добрососедские, партнёрские отношения с РФ и не только. Возможно, цена и торг по этому вопросу может повлиять на внутреннюю политическую ситуацию: изменение даты выборов, углубление кризиса доверия», - резюмировала собеседница «Политринга».

Напомним, что Лукашенко 7 марта на встрече с председателем концерна «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым и вице-премьером Юрием Назаровым заявил о том, что предложений о поставках и переработке в Беларуси нефти уже немало. Общий объем – более 6 миллионов тонн. Более того, он заверил, что уже 9-10 марта вопрос о поставках нефти в страну может решиться.
1263 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461