Анпилогов о негативном отношении Литвы к БелАЭС: Это чисто политическое кредо прибалтийских республик

Спутник Литва 
Президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов заявил, что позиция Литвы по БелАЭС обусловлена вовсе не технической или экологической стороной вопроса.

Об этом он рассказал в ходе интервью Sputnik Литва.

Анпилогов отметил, что в реальности претензии Литвы никак не связаны с безопасностью.


«Это чисто политическое кредо прибалтийских республик. В первую очередь, конечно, Литвы, которая потеряла свое собственное ядерное счастье, закрыв Игналинскую станцию и фактически добровольно отказавшись от дешевого источника электроэнергии. Я не думаю, что риторика прибалтийских стран радикально изменится. Они по-прежнему будут искать какие-то варианты, демонстрировать свое неприятие проекта БелАЭС и по-прежнему спекулировать на иррациональных страхах», ― заявил эксперт.

Ранее заместитель генерального директора, руководитель Департамента ядерной энергии МАГАТЭ Михаил Чудаков заявил, что Беларусь готова к эксплуатации АЭС.

2514 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.06.2020
Зараженных 45981
Скончавшиеся 253
Выздоровевших 21162
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461