«Белнефтехим»: Поставка нефти из Азербайджана по трубопроводу из Одессы не повлияет на транзит

Известия 

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко заявил, что поставка Минску азербайджанской нефти с использованием южной ветки нефтепровода «Дружба» не помешает транзиту российской нефти на Запад по тому же участку трубопровода.


Об этом передает Sputnik.


Отмечается, что Беларусь ожидает очередную поставку первого танкера с азербайджанской нефтью. Затем из порта Одессы нефть будет отгружена и транспортирована с использованием трубопровода Одесса – Броды, а затем Броды – Мозырь.


«Мы готовы работать с азербайджанской нефтью. Нефть будет принята, нефтепровод Броды – Мозырь практически готов к приему. Мероприятия, которые проводятся по подготовке к поставкам азербайджанской нефти, организованы таким образом, чтобы не повлиять на транзит», – заявил Тищенко.


Первый танкер с азербайджанской нефтью, предназначенной Беларуси, отправился 6 марта из турецкого порта Джейхан. В этой партии находится 90 тысяч тонн нефти от государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR. Всего же в марте планируется поставить танкерами из Турции около 250 тысяч тонн сырья для Мозырского НПЗ.


Напомним, ранее аналитик, директор Белорусского консервативного клуба Михаил Малаш заявил, что решение о сокращении доли российской нефти в Беларуси до 30% было принято на официальном уровне, поэтому не стоит усматривать в закупках топлива у Азербайджана инструмент политического шантажа Российской Федерации.
2646 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461