Координатор «Бессмертного Полка» в Беларуси: Сдаваться мы не собираемся

 БелТА 
Координатор международного движения «Бессмертный Полк» в Беларуси Кирилл Забавский рассказал, что организация продолжит предпринимать попытки провести акцию в нашей стране.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту «Русской Весны».

«Трусливое, глумливое и кощунственное отношение к истории народа Беларуси, как органически, культурно и духовно неделимой части русского племени и Мира, а именно к нашим войнам и победам в них, стало не просто распространяться с главы государства на чиновничий класс, но и стало в Беларуси нормой. Об этом, конечно, остается сожалеть, но и сдаваться мы не собираемся!» - сказал он.

Забавский пояснил, что считает третий отказ Министерства юстиции Республики Беларусь в регистрации народного движения «Бессмертный полк» оформлением слов Александра Григорьевича Лукашенко, высказанных им в прошлом году во время «Большого разговора с Президентом», где президент заявил, что «…категорически против Бессмертного полка…».

«Если считать количество всех запретов официальных властей на проведение акции «Бессмертный полк» за последнее время, включая различные бюрократические препоны и проигранные апелляции в судах, то в этом деле я уже сбился со счету. Позицию властей по «Бессмертному полку» вполне можно охарактеризовать, как устраивание искусственной волокиты», - добавил координатор международного движения «Бессмертный Полк» в Беларуси.

Ранее в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» зампредседателя Совета Союза Верховного Совета СССР, член ОГП и движения «Говори правду» Юрий Воронежцев заявил, что «Бессмертный полк» как международное движение не получило регистрацию в Беларуси лишь по причине того, что эта инициатива не принадлежит «руководящим и направляющим» органам.

В свою очередь, сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявил, что если белорусский «Бессмертный полк» признан международным движением - белорусские чиновники не имеют морального права препятствовать созданию общественного объединения.
867 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461